Home Berita Istri Pegawai Setneg Esha Rahmanshah Pamer Beli Mobil R400 Juta, Padahal Gajinya ‘Cuma’ Segini

Istri Pegawai Setneg Esha Rahmanshah Pamer Beli Mobil R400 Juta, Padahal Gajinya ‘Cuma’ Segini

5 min read
0
0
311
Istri Pegawai Setneg Esha Rahmansha Pamer Beli Mobil Rp400 Juta. (Dok: Twitter/Partai Socmed)

publiksultra.id – Gaya hidup para pejabat beserta keluarga akhir-akhir ini kerap menjadi sorotan warganet. Baru-baru ini, yang menjadi sorotan warganet yaitu istri Pegawai Kementerian Sekretariat Negara, Esha Rahmanshah Abrar.

Sosoknya menjadi sorotan setelah gaya hidup istrinya yang mewah diunggah oleh akun Twitter @PartaiSocmed. Dalam unggahan akun tersebut, terlihat unggahan Instagram story akun istri Esha Rahmanshah sedang membelu mobil baru.

Hal yang menjadi sorotan adalah dalam Instagram story tersebut, akun sang istri @vhia_esa menuliskan jika ia membeli karena terpesona melihat mobil saat di jalan.

“Masha Allah baru x ini beli mobil gak diniatin gegara terpesona lihat mobil kuning di Jalan Lenteng Agung tadi siang,” tulisnya dalam tangkapan layar yang diunggah akun @PartaiSocmed, Sabtu (18/3/2023).

Tidak hanya itu, dalam unggahan tersebut, memperlihatkan kalau istri Esha Rahmanshah membeli mobil MG 5 GT Magnify. Harga mobil tersebut juga tertulis Rp 407,9 juta.

Hal tersebut lantas menjadi sorotan. Pasalnya, harga mobil tersebut dinilai cukup fantastis. Bukan hanya itu, dalam unggahan sang istri lainnya, memperlihatkan kalau sang suami juga membelikannya emas hingga tas mewah. Bahkan, ketika anniversary, sang istri sempat mengunggah kalau ia disuruh beli mobil kembali oleh suaminya.

Unggahan sang istri itu membuat banyak pertanyaan mengenai gaji Esha Rahmanshah. Pasalnya, barang-barang yang dibeli sang istri dinilai cukup fantastis.

Namun, berdasarkan penelusuran akun @PartaiSocmed,Esha Rahmanshah Abrar bekerja sebagai Pegawai Kementerian Sekretariat Negara Gol 3C, Kepala Subbagian Administrasi Bangunan. Berdasarkan situs resmi, gaji PNS golongan 3C itu berkisar Rp 2,802.300 – Rp 4.602.400.

Warganet yang melihat gaji tersebut lantas bertanya-tanya mengenai gaya hidup mewah sang istri. Hal tersebut membuat warganet berspekulasi mengenai harta kekayaan milik Esha Rahmanshah itu. Ada juga yang menyebut kalau sang istri norak. Pasalnya, ia selalu memamerkan harta kekayaannya di media sosial.

“Mau tanya ya kaka, orang-orang kalo beginian dipamerin di medsos buat apa sih. Kalo menurut gua norak banget yaa, segala sesuatu kudu laporan ke semua orang,” tulis akun @fat*****ani.

“Set dah, ini kenapa istri-istri pejabat gak bisa nahan diri untuk gak pamer? Kena batunya sendiri kan. Karena dulu gak kaya sih ya? Eh tapi kayak pernah gua bilang, you can but the fashion, but you can’t buy the style. Alias once kampina, ya kampina aja selamanya,” komentar @da*****me.

“Wkwkwkwk golongan 3C beli mobil 400 juta gak niat katanya. Gua golongan 3C juga tapi RSUD alhamdulillah punya mobil LCGC masih kredit 1 tahun lagi,” tulis akun @ria******ati.

“Anj*r gak bisa berkata-kata lagi. Rakya yang buat makan besok harus puter otak mikir gimana caranya, ini malah buang-buang duit doang,” tulus @aku*****yaa.

sumber: suara.com

Load More Related Articles
Load More By Publik Sultra
Load More In Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Pengantar kepada Teknologi Wireless: Sejarah dan Evolusi

Pendahuluan Dalam dunia yang semakin terkoneksi ini, teknologi wireless menjadi bagian pen…