Home Berita Pramugari Tidak Makan Keripik Saat Penerbangan, Ternyata Ini Alasannya

Pramugari Tidak Makan Keripik Saat Penerbangan, Ternyata Ini Alasannya

4 min read
0
0
238
wanita-traveling-julemag

JAKARTA, PUBLIKSULTRA.ID – Pramugari memiliki tanggung jawab melayani penumpang selama penerbangan. Mereka dituntut untuk selalu siap dan sigap ketika penumpang memerlukan bantuan.

Untuk itu, pramugari lebih selektif mengenai apa yang mereka konsumsi di tempat kerja. Awak kabin sering kali harus makan saat mereka bisa melakukannya di tengah penerbangan.

Camilan yang mudah dimakan tanpa harus didinginkan atau dihangatkan lebih diutamakan daripada makanan yang sebenarnya.

Ini karena mempertimbangkan hidung penumpang. Pramugari akan menghindari baik makanan maupun minuman yang berbau dan yang dapat memicu reaksi alergi.

Berikut tujuh makanan dan minuman yang dihindari pramugari di pesawat:

Minuman berkabonasi

Selama penerbangan, pramugari cenderung menghindari mengonsumsi minuman berkarbonasi ini, seperti soda. Ini karena minuman bersoda dapat membuat jantung terasa seperti terbakar.

Juga memiliki kandungan gas karbon dioksida, di mana bila diminum akan memberikan efek seperti mendesis.

Keripik

Makanan renyah seperti tortilla dan keripik kentang saat dimakan menimbulkan suara yang cukup bising dan dapat mengganggu kenyamanan penumpang. Sebab itu, pramugari biasanya menghindari memakan makanan tersebut.

Kopi dan teh

Pramugari sering terlihat membawa kopi atau teh sendiri dari bandara seperti Starbucks atau Peet’s. Ini karena mereka tidak mempercayai air yang digunakan untuk membuat minuman panas di pesawat.

Kacang-kacangan

Meski terkadang pramugari membagikan sekantong kecil kacang di pesawat, mereka berusaha untuk menghindari makanan yang mungkin membuat orang alergi. Residu kacang di tangan dapat menyebabkan masalah serius bagi beberapa penumpang.

Yogurt cup

Pramugari juga menghindari memakan yogurt cup selama penerbangan, meski yogurt merupakan sumber probiotik yang baik. Kemasan dalam yogurt cenderung bisa meledak karena tekanan kabin. Juga mungkin tidak ada cara untuk membuatnya tetap dingin.

Sup instan

Sup instan tidak mudah dimakan di pesawat. Turbulensi yang tak terduga dan secangkir cairan yang mengepul membuat makanan seperti Top Ramen dan mi instan apa pun menjadi makanan yang kurang ideal untuk pramugari.

Makanan asin

Makanan asin bisa membuat siapa saja merasa kembung, tetapi efeknya sangat kuat saat di udara. Itu sebabnya Anda mungkin tidak akan pernah melihat pramugari memakan salah satu makanan cepat saji yang asin di dalam pesawat.(*)

Load More Related Articles
Load More By Publik Sultra
Load More In Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Emak-Emak Gemoy Solid Dukung Yudhianto Mahardika Maju Pilwali

KENDARI, PUBLIKSULTRA.ID – Sekelompok Milineal dengan nama Kerabat Yudi (Kerja Rakya…